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Poulet marengo

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Pour ce numéro, voici notre poulet marengo ! Si c'est à votre tour de faire la cuisine pour la famille, cette recette, facile à préparer, comblera la faim des enfants et des plus grands.

Poulet marengo
Poulet marengo

Préparation

  1. Couper la viande en gros dés. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile et faire dorer la viande. Peler la carotte, les oignons, et les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte, avec l’ail et le bouquet garni.

  2. Verser le concassé de tomates, le vin blanc, et laisser frémir 5 min. Ajouter ensuite le fond de poulet, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure.

  3. Laver et couper les champignons en quatre. Les faire sauter dans une poêle avec le beurre pendant cinq minutes, et les ajouter dans la cocotte avant de servir.

  4. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 1 kg de poulet, ou un poulet entier
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de tomates pelées concassées
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de poulet
  • Une noix de beurre
  • 300 g de champignons de Paris
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