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Mochi daifuku fourré à l’anko

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On vous propose aujourd’hui une recette qui arrive tout droit du Japon : des mochis daifuku fourré avec une pâte de haricot rouge sucrée, l’anko.

Mochi daifuku fourré à l’anko
Mochi daifuku fourré à l’anko

Préparation

  1. Dans une grande casserole, plonger les haricots azuki dans un gros volume d’eau. Faire bouillir et laisser frémir l’eau pendant 5 minutes puis jeter l’eau de cuisson.

  2. Réaliser cette opération une seconde fois. Cela sert à enlever l’amertume des haricots.

  3. Ajouter les 700 ml d’eau dans la casserole, couvrir et laisser mijoter entre 50 minutes et 1 heure à feu moyen/doux. Pour vérifier si les haricots sont bien cuits, vous devriez facilement les écraser avec vos doigts ou une fourchette.

  4. Vider l’eau de cuisson et ajouter le sucre à feu doux. Cuire 15 minutes en remuant avec une spatule en bois.

  5. Écraser ou mixer les haricots jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ce résultat est plus facilement atteignable en mixant les haricots.

  6. Mettre la pâte de côté.

  7. Pour faire la pâte à mochi, mélanger la farine de riz gluant et le sucre dans un saladier.

  8. Ajouter progressivement l’eau en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  9. Cuire cette pâte au bain-marie ou à la vapeur.

  10. Recouvrir avec un couvercle et cuire pendant environ 10 minutes.

  11. Au bout de 10 minutes, mélanger avec une cuillère en bois sur les feux jusqu'à ce que la pâte de- vienne gluante et brillante

  12. Réaliser des petites boules de anko pour la garniture

  13. Sur un plan de travail, déposer généreusement de la farine de riz gluant où tout autre fécule.

  14. Former des disques de pâte à mochi.

  15. Dans le creux de la main, déposer un disque de pâte puis une boule d’anko.

  16. Avec votre autre main, prenez la pâte et entourez la boule d’anko et pinçant le dessus de la pâte pour sceller le daifuku.

  17. Et voilà ! Votre mochi daifuku est prêt à être dégusté !

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à mochi :

• 100 g de farine de riz gluant

• 150 ml d’eau

• 50 g de sucre

 

Ingrédients pour l’anko :

• 100 g de sucre

• 700 ml d’eau

• Une pincée de sel

• 200 g de haricots rouges azuki (si vous n’entrouvez pas, des haricots rouges classiques peuvent très bien faire l’affaire)

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