Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Galette à la ciboulette
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Cette galette à la ciboulette aux nombreuses couches est un accompagnement très populaire dans toute la Chine. [...] C’est un aliment simple, économique et à la portée de tous !
Préparation
Couper finement la ciboulette et réserver au frais.
Mélanger la farine et une pincée de sel.
Verser l’eau bouillante d’un seul trait et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois ou unepaire de baguette.
Ajouter l’eau froide petit à petit en pétrissant la pâte à la main pour obtenir une pâte homogène, lisseet souple.
Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
Diviser la pâte en 4 morceaux de taille identique.
Abaisser les morceaux en fine galette d’une épaisseur de 1 à 2 mm.
Étaler une couche d’huile sur toute la surface de la galette et parsemer de ciboulettes coupées.
Rouler la galette pour former une long boudin puis enrouler le boudin autour de lui-même pour former un escargot.
Laisser reposer pendant 15 min.
Abaisser les escargots de pâte en galettes de 5 mm d’épaisseur.
Faire cuire dans une poêle bien huilée à feu moyen pendant 4 à 5 min sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
À déguster chaud !
Ingrédients
200 g de farine
110 ml d’eau bouillante
35 ml d’eau froide
50 g de ciboulette
Du sel
De l’huile neutre ou végétale