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Bubble tea

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Dans cette vingt-huitième édition, nous vous présentons la recette d'une boisson : le bubble-tea !

Bubble tea
Bubble tea

Préparation

Pour les perles de tapioca :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et la cassonade pour la dissoudre à petit feu. Quand la cassonade est fondue, augmenter la puissance du feu jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter la moitié de l’amidon de tapioca et mélanger rapidement (environ 10 secondes).
  3. Retirer du feu et ajouter le reste de l’amidon. Mélanger rapidement jusqu’à ce que tout l’amidonsoit gélifié.
  4. Mettre un peu d’amidon sur le plan de travail et y transférer la pâte.
  5. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Soyez rapide, la pâte devient dure à contrôleren refroidissant.
  6. Diviser la pâte en 4 portions. Garder une portion sur le plan de travail et couvrir les trois autrespour éviter qu’elles sèchent entre temps.
  7. Former la portion de pâte en un boudin d’environ 1,5 cm et couper la en petits cubes.
  8. Arrondir les petits cubes en billes.
  9. Dans une grande assiette, étaler un peu d’amidon de tapioca et y rouler les billes dedans pour éviter qu’elles collent entre elles.
  10. Si vous ne voulez pas les utiliser immédiatement, vous pouvez les congeler pour les utiliserplus tard.
  11. Dans une grande casserole d’eau (au moins 6 fois le volume des perles), mettre les perles et faire cuire pendant 15 min.
  12. Rincer les perles avec de l’eau froide.
  13. Dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop pour éviter que les perles collent entre elles.

 

Pour le sirop :

  1. Dans une petite casserole, faire fondre la cassonade et l’eau.
  2. Chauffer jusqu’à ce qu’il y ait de grosses bulles.

 

Pour le thé au lait :

  1. Dans une petite casserole, porter le lait et l’eau jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter dans la casserole le thé.
  3. Infuser pendant le temps indiqué pour le thé.

 

Assemblage :

  1. Dans un verre, mettre 2 cuillères à soupe de perles de tapioca, une cuillère à soupe de sirop etremplir avec le thé au lait.
  2. Bonne dégustation !

Ingrédients

Pour les perles de tapioca :
• 100 g d’amidon de tapioca
• 80 ml d’eau
• 50 g de cassonade ou de sucre roux

 

Pour le sirop :
• 100 ml d’eau
• 125 g de cassonade ou de sucre roux

 

Pour le thé au lait :
• Un sachet ou deux cuillères à café du thé de votre choix

• 40 cl de lait
• 20 cl d’eau

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