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Beignets de racine de lotus

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Pour ce dernier numéro de l'année, nous vous proposons une recette plutôt originale : des beignets de racine de lotus. À vos fourneaux !

Beignets de racine de lotus
Beignets de racine de lotus

Préparation

  1. Mélanger le porc haché avec le vin jaune dans un grand saladier avec une spatule en bois. Toujours touiller dans le même sens.
  2. Ajouter la sauce soja dans le porc haché, mélanger.
  3. Ajouter le gingembre râpé, le poivre de Sichuan en poudre, le sel et la cassonade, mélanger.
  4. Enfin, ajouter l’huile de sésame, touiller encore pendant au moins une minute jusqu’à ce que la farce ait une consistance homogène. Réserver la farce sur le côté.
  5. Éplucher et Couper le racine de lotus en tranches pas trop fines, environ 8 mm d’épaisseur.
  6. Mettre une belle cuillère à café de farce sur une tranche de lotus, mettre une autre tranche par-dessus la farce pour refermer le beignet.
  7. Dans une assiette creuse mélanger énergiquement la fécule de pomme de terre avec les œufs et une pincée de sel.
  8. Plonger les tranches de racines de lotus dans la panure que vous venez de préparer.
  9. Chauffer l’huile à 180°C, faire frire le beignet 2 min de chaque côté.
  10. Poser les beignets cuits sur un papier absorbant. Manger chaud.
  11. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 450 g de racines de lotus
  • 150 g de porc haché
  • 1 CàS de vin jaune chinois
  • 1 CàS de sauce soja claire
  • Un morceau de gingembre frais
  • 1 CàC d’huile de sésame
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de cassonade
  • Une pincée de poivre de Sichuan en poudre
  • 2 œufs
  • 4 CàS de fécule de pomme de terre
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