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Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Beignets de racine de lotus
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Pour ce dernier numéro de l'année, nous vous proposons une recette plutôt originale : des beignets de racine de lotus. À vos fourneaux !
Préparation
- Mélanger le porc haché avec le vin jaune dans un grand saladier avec une spatule en bois. Toujours touiller dans le même sens.
- Ajouter la sauce soja dans le porc haché, mélanger.
- Ajouter le gingembre râpé, le poivre de Sichuan en poudre, le sel et la cassonade, mélanger.
- Enfin, ajouter l’huile de sésame, touiller encore pendant au moins une minute jusqu’à ce que la farce ait une consistance homogène. Réserver la farce sur le côté.
- Éplucher et Couper le racine de lotus en tranches pas trop fines, environ 8 mm d’épaisseur.
- Mettre une belle cuillère à café de farce sur une tranche de lotus, mettre une autre tranche par-dessus la farce pour refermer le beignet.
- Dans une assiette creuse mélanger énergiquement la fécule de pomme de terre avec les œufs et une pincée de sel.
- Plonger les tranches de racines de lotus dans la panure que vous venez de préparer.
- Chauffer l’huile à 180°C, faire frire le beignet 2 min de chaque côté.
- Poser les beignets cuits sur un papier absorbant. Manger chaud.
- Bonne dégustation !
Ingrédients
- 450 g de racines de lotus
- 150 g de porc haché
- 1 CàS de vin jaune chinois
- 1 CàS de sauce soja claire
- Un morceau de gingembre frais
- 1 CàC d’huile de sésame
- Une pincée de sel
- Une pincée de cassonade
- Une pincée de poivre de Sichuan en poudre
- 2 œufs
- 4 CàS de fécule de pomme de terre
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