Tang Yuan au sésame noire

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En ce moment, nous sommes confinés... L'occasion rêvée de se mettre à cuisiner !
Pour ce 17e numéro nous vous proposons une recette peu banale...

Préparation

  1. Mélangez le sésame noir moulu avec le beurre fondu et les 2 cuillères de miel. Réservez la préparation au frais.

  2. Mélangez la farine de riz gluant et la farine de riz normal avec l’eau chaude. Formez une boule lisse et un peu molle, il faut qu'elle garde sa forme.

  3. Sortez la farce au sésame noir du frais, prenez une cuillère de farce et roulez dans la paume pour former des billes. Laissez ces billes sur un plat.

  4. Prenez une petite cuillère de pâte, mettez au milieu de votre paume et roulez la pâte entre vos mains pour former une petite boule. Aplatissez avec vos doigts en petit disque.

  5. Mettez la bille au sésame noir au milieu de la pâte.

  6. Mettez la pâte avec la farce au milieu de votre paume et fermez la pâte en la roulant délicatement entre vos mains.

  7. Portez à ébullition 1,5 L d’eau dans une grande casserole, ajoutez les Tang Yuan un à un, touillez doucement en faisant bien attention à ne pas les percer et laissez cuire avec un couvercle.

  8. Dès que les Tang Yuan remontent à la surface, laissez encore cuire 1 à 2 minutes avant de servir avec un petit peu d’eau de cuisson.

Bonne dégustation !

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 90 g de farine de riz gluant

  • 30 g de farine de riz

  • 110-120 mL d’eau chaude

Pour la farce :

  • 55 g de sésame noir moulu

  • 35 g de beurre fondu

  • 2 cuillères à soupe de miel

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