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LA recette du cheesecake

Le véritable cheesecake de la Mitteleuropa !


Voici une recette qui va réconcilier les tenants du cheesecake new-yorkais et les

inconditionnels du cheesecake d’Europe centrale ! Bon, rendons à César ce qui est à

César : le cheesecake est né… en Europe, malgré son nom !




Ingrédients :


  • 750 g de fromage Philadelphia

  • 200 g de spéculoos

  • 80 g de beurre demi-sel

  • 50 g de sucre en poudre

  • 12.5 cl de crème fraîche

  • 30 g de farine

  • 3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs

  • le zeste d’un citron non traité




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  1. Mixez finement les spéculoos avec le beurre fondu.



  2. Étalez ce mélange sur le fond d’un plat de cuisson rond en tassant bien. Placez le plat 15 min au réfrigérateur.


  3. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).


  4. Fouettez le fromage et la crème au mixeur, puis ajoutez, un à un et en battant continuellement, le sucre, la farine, le zeste de citron, les 3 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.


  5. Versez la préparation sur le fond du plat avec les spéculoos et enfournez.

    Faites cuire 15 min à 180 °C, puis 1 h à 100 °C (Th. 3-4).


  6. Éteignez le four et laissez le gâteau dedans encore 1 h, porte entrouverte.

    Sortez du four, démoulez et placez le cheesecake au frais pendant environ 1 h.


    Pour les gourmands et les esthètes : parsemez de framboises fraîches et dégustez !




Lancelot C.

 
 
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