Soufflé au chocolat

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Soufflé au chocolat

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette du soufflé au chocolat. Au chocolat noir, au lait ou bien blanc, ce soufflé, rapide et facile à faire, ravira les papilles des petits et des grands !

Soufflé au chocolat

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Faites fondre le chocolat en morceaux.

  3. Fouettez le jaune d’œuf avec la maïzena et le sucre.

  4. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à frémissement du lait, puis ajouter au lait le mélange jaune d’œuf/maïzena/sucre hors du feu, mélangez bien et remettez à feu moyen tout en fouettant pour épaissir (attention, le mélange épaissit très vite, il faut donc remuer sans cesse avec le fouet pour éviter les grumeaux).

  5. Incorporez au mélange à base de lait le chocolat fondu, mélangez jusqu’à obtenir une pâte brillante et lisse.

  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  7. Ajoutez progressivement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

  8. Beurrez généreusement les ramequins , puis saupoudrez de sucre. Remplissez de pâte jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.

  9. Enfournez de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés.

  10. Dégustez à la sortie du four.

  11. Bon appétit !

Ingrédients

  • 60 g de chocolat

  • 1 jaune d’œuf

  • 2 blancs d’œuf

  • Une CàC de maïzena

  • 50 mL de lait

  • 15 g de sucre + un peu pour les ramequins

  • Une noix de beurre