Radis blanc et son travers de porc
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Pour ce numéro, nous avons décidé de vous parler d'un plat peu commun en France qui vous changera du bœuf bourguignon...
Bon appétit !

Préparation
Découper le travers de porc en petits tronçons en suivant les os.
Plonger la viande dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.
Écumer en surface la mousse et retirer la viande.
Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viande dedans.
Déglacer avec l’alcool de riz.
Ajouter 2 brins de ciboulette coupés en petits tronçons, le gingembre et la sauce soja. Faire revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
Recouvrir avec de l’eau bouillante.
Après ébullition, ajouter le reste de ciboulette et le sel.
Ingrédients
1,5 kg de travers de porc
1 grand radis blanc long ou 5 petit radis blanc
4 brins de ciboulette fine
1 grand morceau de gingembre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja claire