Radis blanc et son travers de porc

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Pour ce numéro, nous avons décidé de vous parler d'un plat peu commun en France qui vous changera du bœuf bourguignon...
Bon appétit !

Préparation

  1. Découper le travers de porc en petits tronçons en suivant les os.

  2. Plonger la viande dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.

  3. Écumer en surface la mousse et retirer la viande.

  4. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viande dedans.

  5. Déglacer avec l’alcool de riz.

  6. Ajouter 2 brins de ciboulette coupés en petits tronçons, le gingembre et la sauce soja. Faire revenir pendant 2 minutes à feu moyen.

  7. Recouvrir avec de l’eau bouillante.

  8. Après ébullition, ajouter le reste de ciboulette et le sel.

Ingrédients

  • 1,5 kg de travers de porc

  • 1 grand radis blanc long ou 5 petit radis blanc

  • 4 brins de ciboulette fine

  • 1 grand morceau de gingembre

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

  • 1 cuillère à soupe d’alcool de riz

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire

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