Porc au caramel avec son riz
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Pour ce numéro 18, nous vous proposons un délicieux porc au caramel accompagné de son riz. Bon appétit !

Préparation
Découper le porc en morceaux en suivant les os.
Faire chauffer les 600 mL d’eau. Ajouter les 2 cubes de bouillon de poule, le gingembre
haché très fin, la cannelle, le poivre, la muscade et les 4 cuillères à soupe de sauce soja.
Dans une poêle assez profonde, mettre le sucre et les 60 mL d’eau à feu vif pour préparer le
caramel.
Une fois le caramel prêt (il doit être légèrement brun), ajouter le bouillon et tourner très vite
pour dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.
Une fois le caramel dissout, ajouter la viande et l’oignon coupé grossièrement et mettre à feu
très vif. Laisser réduire jusqu’à ce que tout le laïque se soit évaporé (environ 30 min) et que
la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.
Préparer votre riz selon les indications de votre paquet.
Servir un bol de riz avec quelques morceaux de viande par-dessus.
Déguster !
Ingrédients