Porc au caramel avec son riz

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Pour ce numéro 18, nous vous proposons un délicieux porc au caramel accompagné de son riz. Bon appétit !

Préparation

  • Découper le porc en morceaux en suivant les os.

  • Faire chauffer les 600 mL d’eau. Ajouter les 2 cubes de bouillon de poule, le gingembre

  • haché très fin, la cannelle, le poivre, la muscade et les 4 cuillères à soupe de sauce soja.

  • Dans une poêle assez profonde, mettre le sucre et les 60 mL d’eau à feu vif pour préparer le

  • caramel.

  • Une fois le caramel prêt (il doit être légèrement brun), ajouter le bouillon et tourner très vite

  • pour dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.

  • Une fois le caramel dissout, ajouter la viande et l’oignon coupé grossièrement et mettre à feu

  • très vif. Laisser réduire jusqu’à ce que tout le laïque se soit évaporé (environ 30 min) et que

  • la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.

  • Préparer votre riz selon les indications de votre paquet.

  • Servir un bol de riz avec quelques morceaux de viande par-dessus.

  • Déguster !

Ingrédients

© Atelier Journal "Graffiti" 2019/2021

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redaction@journal-graffiti.fr /  Tous les mardis de 13h00 à 14h00 / Au C.D.I

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