La recette de carrot cake (avec de la courgette).
- Vivienne PLOUIN
- il y a 1 jour
- 2 min de lecture

Ingrédients
375 g de farine tout usage
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (en plus de la cannelle vous pouvez mettre un peu de noix de muscade, des clous de girofle en poudre, de gingembre…)
3 gros œufs
200 ml d'huile végétale
250 g de sucre blanc ou bio
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
150 g de courgette râpée
150 g de carottes râpées
Instructions
Rassemblez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 165°C. Beurrez et farinez deux moules à cake. (Option : après avoir beurré les moules à gâteau, au lieu de mettre de la farine, vous pouvez mettre une fine couche de sucre pour mieux démouler les gâteaux après cuisson et en plus rajouter un peu de texture croustillante / caramélisée).
Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, et la cannelle (et les autres épices) dans un grand saladier.
Dans un autre grand bol, battez les œufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le mélange de farine et battre.
Incorporez les courgettes et les carottes râpées jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez la pâte dans les moules préparés.
Faites cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 40 à 60 minutes. Laissez refroidir dans les moules sur une grille pendant 20 minutes.
Passez un couteau autour des bords pour détacher. Démoulez délicatement sur une grille et laissez refroidir complètement.




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